您的位置:職業培訓教育網  > 出版專業資格 > 試題中心 > 初級出版專業真題 > 正文

2008年初級出版專業職業資格考試理論與實務真題及答案

2016-04-07 16:28  來源:職業培訓教育網整理  我要糾錯 | 打印 | 收藏 | | |

一、單項選擇題(共30題,每題1分。每題的備選項中,只有一個最符合題意)

1.按照詞目的性質和釋文內容的著重點對詞典所作的分類中,不包括( )。

A.專科詞典

B.小型詞典

C.語文詞典

D.綜合性詞典

2.下列關于《辭源》的表述,錯誤的是( )。

A.由中華書局出版

B.收詞以古漢語詞匯廣博見長,兼收百科,但不涉及現代自然科學、社會科學和應用技術

C.有部首、四角號碼、漢語拼音和難檢字表等檢索途徑

D.字頭依部首法編排,共214個部首

3.我國古代專門記載典章制度的工具書,人們稱之為( )。

A.表譜

B.政書

C.類書

D.書目

4.下列排檢方法中,不屬于字順法的是( )。

A.音序法

B.號碼法

C.分類法

D.形序法

5.下列各項中,不屬于網上信息源的是( )。

A.人民網

B.《中國大百科全書》光盤版

C.網絡小說

D.網絡新聞

6.要利用百度搜索引擎準確檢索有關“市場營銷”的文獻,最佳檢索策略為輸入( )進行檢索。

A.市場or營銷

B.市場not營銷

C.“市場營銷”

D.市場+營銷

7.信息采集在編輯出版工作中的作用不包括( )。

A.有助于把握圖書市場的趨勢

B.有助于出版物的科學設計

C.有助于幫助讀者選擇圖書

D.有助于制定營銷方案

8.出版單位的稿件從來源分析,沒有( )。

A.自投稿

B.推薦稿

C.重印稿

D.引進稿

9.下列關于編輯加工整理步驟的表述,錯誤的是( )。

A.實施步驟要在抽讀的基礎上進行

B.計劃步驟是擬訂一個完整的編輯加工整理方案

C.準備步驟主要是檢查稿件是否齊全

D.總結步驟是指整理編輯加工記錄并撰寫小結

10.下列關于編輯加工整理后稿件送審的表述,錯誤的是( )。

A.呈報的編輯加工記錄單主要內容是在審稿意見的基礎上總結編輯加工整理的情況

B.責任編輯應明確給出稿件是否已經達到出版要求的結論

C.初級技術人員完成編輯加工整理后,稿件就可送復審、終審

D.復審者、終審者審查后退回的稿件,可以交作者再復核

11.下列關于圖書重印的表述,錯誤的是( )。

A.責任編輯要對擬重印的圖書進行審讀

B.責任編輯提供的改正樣本要經過復審者和終審者核準

C.重印時對原書不夠完善和完美的地方必須一一改動

D.如必須改動處超過全書頁面的1/3,則不宜重印

12.下列關于圖書開本選擇的表述,正確的是( )。

A.根據圖書內容、性質和讀者對象來選擇

B.中小學教科書多選擇異型開本

C.字典、詞典多以16開為宜

D.文學類圖書多以A4為宜

13.下列關于頁碼版式設計的表述,錯誤的是( )。

A.橫排版面的明碼頁碼使用阿拉伯數字,兩邊可以加上裝飾點或裝飾線

B.豎排版面的明碼頁碼使用阿拉伯數字,加裝飾點或裝飾線

C.明碼是指在版面上明確標出的頁碼

D.橫排、豎排版面的頁碼位置一般都靠近翻口

14.下列關于校對概念的理解,錯誤的是( )。

A.以經過編輯加工的原稿為依據

B.發現、訂正校樣的差錯

C.對原稿可能存在的錯誤提請責任編輯核實

D.對原稿的明顯錯誤直接處理

15.對校法中點校的優點是( )。

A.校對速度快

B.不易產生疲勞

C.能自由支配校對速度

D.很少產生漏校

16.下列關于校對符號使用的表述,錯誤的是( )。

A.同一份校樣上,不同人留下的筆跡必須顏色有區別

B.校對符號和示意改正的字符不能用灰色鉛筆書寫

C.校對引線不可交叉

D.校對符號及其用法不適用于少數民族文字

17.“三校一讀”制度中的三校指的是( )。

A.作者、編輯、校對人員共同參與校對

B.由不同校對人員進行三次校對

C.編輯人員校對,校對人員校對,計算機校對

D.由一名責任校對校讀三次

18.下列各組成語中,沒有錯別字的一組是( )。

A.源遠流長 萬丈深淵 源源不斷

B.黃粱美夢 刺骨懸粱 梁上君子

C.草菅人命 蓋棺論定 管中窺豹

D.汗流浹背 變本加厲 走投無路

19.目前凸版印刷主要采用( )。

A.鉛版

B.銅版

C.鋅版

D.柔性版

20.通過一定的方法將已組版的圖文頁面制作成樣張的過程叫做( )。

A.制版

B.曬版

C.打樣

D.印刷

21.精裝圖書不能采用的訂書方式是( )。

A.騎馬訂

B.鎖線訂

C.塑料線燙訂

D.無線膠背訂

22.在出版物發行活動的構成要素中,( )是發行活動產生和發展的原動力。

A.出版單位

B.出版物

C.出版物發行單位

D.消費者

23.出版物實現其價值是在( )。

A.生產領域

B.流通領域

C.保管收藏環節

D.裝幀設計環節

24.某書店向出版社報訂1 000冊圖書,不退貨。這種出版物購銷方式是( )。

A.包銷

B.促銷

C.經銷

D.行銷

25.下列關于出版物總發行的表述,錯誤的是( )。

A.總發行的銷售形式主要是批發和零售

B.一種出版物的總發行權只能由一個單位擁有

C.總發行是指總發行單位統一包銷出版物

D.大型出版物零售單位也是總發行的銷售對象

26.出版物發行渠道有長短之分,決定其長短的標志是出版物流通過程中( )。

A.物流時間的長短

B.運輸路程的長短

C.貨款回收時間的長短

D.中間商環節的多少

27.下列關于審稿意見的表述,錯誤的是( )。

A.審稿意見的寫作是編輯的基本職責

B.審稿意見要觀點鮮明,意見具體

C.稿件的價值評估是審稿意見中必不可少的內容

D.審稿意見的字數應符合規定的范圍

28.下列關于送審報告的表述,錯誤的是( )。

A.每部稿件都需寫送審報告

B.在出版單位內部,送審報告是寫給出版單位領導的請示性文件

C.送審報告應簡要說明原稿和作者基本情況

D.送審報告一般由責任編輯擬稿

29.編者按一般由( )撰稿,目的在于引起讀者的注意。

A.作者

B.責任編輯

C.讀者

D.技術編輯

30.出版物宣傳文字不包括( )。

A.審稿意見

B.出版消息

C.出版物廣告

D.出版物評論

[nextPage]二、多項選擇題(共35題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有一個錯項。把錯向選入,該題不得分;正確項少選,所選的每個正確項得0.5分)

31.根據標目的不同,索引的類型包括( )等。

A.著者索引

B.題名索引

C.報刊索引

D.語詞索引

E.主題索引

32.字典和詞典的主要特點有( )等。

A.檢索的專指性強

B.有一定的報道性

C.以條目為基本單元

D.有一定的超前性

E.解釋簡明、規范

33.下列有關工具書排檢方法的表述,正確的有( )。

A.一部工具書一般只采用一種編排方法,而檢索方法可以有多種

B.筆畫筆形法是我國國家標準確認的漢字排序規則

C.四部分類法可用于《古代漢語詞典》

D.音序法不適用于專科詞典

E.工具書的排檢方法一般在該工具書的序、凡例、前言、說明里有交待

34.“中圖法”部類名稱有( )等。

A.哲學

B.社會科學總論

C.工業技術

D.自然科學總論

E.綜合性圖書

35.對我國古代著述的檢索,通常可采用的方法有( )。

A.利用《全國報刊索引》

B.利用政書中的藝文略、經籍考

C.利用古代官私書目

D.利用《全國總書目》

E.利用“正史”藝文志、經籍志

36.查找1949年以前的報刊資料,可以利用( )等。

A.《全國主要報刊資料索引》

B.《中國近代期刊篇目匯錄》

C.《(1833—1949)全國中文期刊聯合目錄》(增訂本)

D.《復印報刊資料索引》

E.《中國社會科學文獻題錄》

37.下列工具書中,可檢索人物資料的主要有( )。

A.《十通索引》

B.《中國歷代年譜總錄》

C.《宋元方志傳記索引》

D.《自然科學大事年表》

E.《中國百科年鑒》

38.期刊的宏觀層次選題策劃是策劃期刊的( )等。

A.性質和宗旨

B.作品組配

C.編輯方針

D.內容定位

E.形態結構

39.審稿的作用包括( )。

A.決定稿件取舍,為文化傳播把關

B.提高印制質量,爭取印制優等品

C.發現創作人才,擴大作者隊伍

D.提出修改意見,提高稿件質量

E.擴展發行網點,爭取暢銷

40.下列關于數量概念的表述,正確的有( )。

A.增加2倍,即過去為1,現在為3

B.增加2倍,即過去為1,現在為2

C.降低60%,即過去為100,現在為60

D.降低60%,即過去為100,現在為40

E.超額60%,即定額為100,現在為160

41.下列各項中,單位名稱和中文表述都正確的有( )。

A.速度單位m/s:米每秒

B.質量熱容單位J/(kg?K):焦耳每千克每開爾文

C.面積單位m2:平方米

D.摩爾體積單位m3/mol:立方米每摩爾

E.力矩單位N?m:牛頓米

42.編輯檢查復印清樣的主要目的有( )。

A.確保排版質量

B.確保全書結構組成齊全

C.處理作者修改意見

D.處理編輯加工整理階段遺留或疏忽的問題

E.檢查全書各個組成部分的印訂次序

43.書刊外部裝幀設計不包括( )。

A.版心規格設計

B.書刊開本選擇

C.書心用紙選擇

D.表面整飾設計

E.頁碼版式設計

44.排版、改樣人員造成文字出錯的原因包括( )。

A.草字誤判

B.原告錯誤

C.鄰位錯改

D.校樣錯改

E.拆字失誤

45.段玉裁說:“照本改字,不訛不漏,謂之校異同;信其是處則從之,信其非處則改之,謂之校是非。”把這句話用于現代校對,正確的理解是( )。

A.“本”是指作者交來的原稿

B.“本”是指經編輯加工過的原稿

C.校異同是指將校樣與原稿的相異之處改得與原稿相同

D.校異同是校正編輯與作者之間的差異

E.“非”是指原稿中的錯漏,但現代校對對它的處理方式與段玉裁應該不同

46.下列關于折校的表述,錯誤的有( )。

A.折校不利于校是非

B.折校是對校法中常用的一種方法

C.折校是一種本校法

D.折校時,要把校樣放在桌上,將一頁原稿夾在兩手的手指間壓在校樣上進行

E.折校時,要把原稿和校樣平放在桌上進行

47.下列關于本校法的表述,正確的有( )。

A.通讀校樣時常采用本校法

B.采用本校法應通過查閱文獻做出是非判斷

C.本校法主要用校異同

D.本校法是校對人員通過本稿件前后、左右的互證和比較來發現問題

E.本校法要求校對者具有豐富的經驗和較強的辨錯能力

48.下列關于校對工作基本制度的表述,正確的有( )。

A.“三校一讀”是書刊校對次數的下限,不可隨意減少

B.責任校對只負責付印樣的通讀工作,不參與各校次的具體校對

C.終校不可由專業技術職務低于中級的專業校對人擔任

D.責任校對必須由具備出版專業初級職業資格的專職校對人員擔任

E.重點圖書、工具書應相應增加校次,以確保圖書質量

49.下列幾種紙張中,適用于書刊封面印刷的有( )。

A.新聞紙

B.膠版印刷紙

C.鑄涂紙

D.輕質印刷紙

E.膠版印刷涂布紙

50.圖稿印刷適性檢核的內容主要有( )。

A.檢核圖的位置安排

B.檢核原稿的密度范圍

C.檢核原稿的階調狀況

D.檢核原稿的顏色偏色狀況

E.檢核原稿的清晰度

51.書刊印前制作中,圖形輸入的方式有( )。

A.用鍵盤輸入

B.數字化儀輸入

C.視頻捕獲卡輸入

D.數字化文件輸入

E.計算機直接繪制

52.陽圖PS版曬版工藝流程包括( )等工藝環節。

A.照相

B.裝版

C.顯影沖洗

D.提墨

E.打樣

53.下列關于訂書方式的質量要求,正確的有( )。

A.騎馬訂書心歪斜不超過5毫米

B.無線膠粘訂可選擇使用植物類黏合劑

C.鎖線訂的針位和針距要符合書刊開數和工藝要求,沒有漏針

D.縫紉平訂要根據書刊厚度選擇合適的縫針號數和線的粗細

E.無線膠粘訂的銑口數和銑背深度依書帖最里面一頁能粘牢為準來確定

54.出版物發行對出版物生產環節的作用,可歸納為( )。

A.為生產者縮短出版物買賣時間

B.影響出版物生產成本

C.促進出版物生產規模擴大

D.影響出版物生產者的經營效益

E.加快出版物生產周期

55.下列關于出版物發行過程主要環節的表述,正確的有( )。

A.出版單位擁有總發行權,但擁有總發行權的不一定是出版單位

B.每種圖書的批發商不一定只有一個,但往往有幾個銷售層次

C.零售商的數量很多,但銷售層次只有一個

D.每種圖書的批發商有很多,但銷售層次只有一個

E.每種圖書的零售商很多,且銷售層次不止一個

56.出版物購銷的形式主要有( )等。

A.推銷

B.直銷

C.經銷包退

D.寄銷

E.促銷

57.出版物批銷在操作時要注意( )。

A.靈活運用各種購銷方式

B.在保持合理底線的前提下,根據批銷出版物的品種、數量、碼洋情況確定發行折扣率

C.以追求零庫存為手段,謀求最大利潤

D.采取多種方法,及時收回應收賬款

E.某種出版物庫存量越小,越要加快批銷速度

58.下列關于出版物零售的表述,正確的有( )。

A.零售只能按出版物定價銷售,降低銷售價格就是批發

B.零售是指出版物經營者直接向消費者銷售出版物

C.零售是出版物流通過程中實現出版物價值的最后一個環節,也可以說是發行活動的最前線

D.我國出版物零售機構除國有書店外,也允許個體書店、股份制書店、中外合資書店等存在

E.零售必須有固定的銷售場地和300米2以上的門市面積

59.下列關于發行渠道的表述,正確的有( )。

A.發行渠道由流通環節組成

B.發行渠道有直接渠道和間接渠道兩種基本類型

C.發行網點越多,發行渠道越寬

D.發行渠道有寬窄之分

E.發行的路程越遠,發行渠道會變得越窄

60.出版物直銷可以采用的具體形式有( )。

A.自設門市銷售出版物

B.由推銷人員向消費者推銷

C.郵寄目錄推銷

D.網上銷售

E.傳銷

61.內部編輯業務文件包括( )等。

A.選題報告

B.調研報告

C.審稿意見

D.送審報告

E.出版前言

62.下列關于編輯計劃的表述,正確的有( )。

A.編輯計劃是編輯關于選題構思與設計的書面表達

B.編輯計劃是實現選題的具體計劃和操作方案

C.年度編輯計劃的制定是編輯的基本職責

D.編輯計劃中的項目可根據實際情況有所變化

E.大型工具書選題應制訂編輯計劃

63.編輯工作書信包括( )等。

A.約稿信

B.退修信

C.新年賀信

D.退稿信

E.讀者來信

64.圖書出版前言的內容一般包括( )。

A.對出版工作提出建議

B.說明出版及創作過程

C.介紹作者的成就和影響

D.介紹出版社的規模和專業分工

E.說明出版目的和價值

65.下列有關出版物評論的表述,正確的有( )。

A.圖書評論簡稱“書評”

B.出版物評論有宏觀性的,即針對某類出版物或出版物中的某些傾向性問題的分析、評論

C.出版物評論有微觀性的,即針對某具體的圖書或期刊、音像制品的評介

D.書評可以寫成論文,也可以寫成散文或隨筆

E.出版物評論是對出版物的客觀評述,不宜用作出版物的宣傳形式

[nextPage]三、綜合題(共5題,100分。要求用黑色墨水筆在答題卡指定區域內答題)

66.編輯加工題:閱讀分析短稿,并按照稿件加工整理的規范進行編輯加工。(本題22分)

林 肯 木 屋

真難以相信,林肯——這位改變了美國歷史并以解放黑奴而名副其實的美國總統,就降生在這座簡漏的小木屋里。

1637年,林肯的祖輩從英國飄洋過海來到美國。經過幾代遷徒,林肯父母落腳于肯塔基州霍金維爾鎮以南約5千米的一片原始森林中。他們懇荒種地,伐木筑屋。1809年2月12日,就在這坐原木搭建的小屋,林肯出生了。他早年沒有受過正規教育,后來當過工人、水手、店員、郵遞員,工地測量員以及律師等,最后步入政界。1860年,林肯當選美國第16屆總統。他目睹從路易斯維爾到俄亥俄州河口輪船上,被鐵鐐鎖著的黑奴們的悲慘景相,深為痛苦。林肯曾說過:“要象愛自己一樣去愛所有的人”。在實現建立《民有、民享、民治》的民主政府的政治報負時,這位來自社會層底的平民總統基于他善良的品行和帶有宗教感的博愛。于1863年1月正式頒布了“解放宣言”,并積極促成國會通過了宣告“結束并永遠禁止奴隸制度”的《憲法第十三修正案》。他還是美國歷史上第一位邀請黑人到白宮做客并與黑人交朋友的美國總統。1865年4月14日,林肯遭人槍擊,翌日與世長辭。

1900年,出版商L克利爾和作家馬克.吐溫組織“林肯農場協會”,買下這座木屋和周圍的農場加保護。后來,這片農場被辟為國家公園。1911年,在林肯木屋遺址旁又出了一座新古典風格的紀念館。

今天,這里的森林、農場和林肯木屋雖然經歷了四百來年的風雨,卻依舊如初,就像靜止在十九世紀初。各式各樣的旅游說明書上,都碩果僅存地詳盡注明了這里的一木一石的歷史價值。游人走進林肯木屋時,會聽到講解員一段意氣風發的話:“有森林才有原木,有原木才有木屋,有木屋才有林肯,有林肯才有這個國家。”這段話令人回味良久。

67.校對題:通讀并糾正校樣中的錯誤。(本題22分)

大自然的空調機—森林

嚴冬,人們希望待在溫暖的室內避寒:春天,人們愿意到大自然中旅游。適宣的氣溫不禁使人感到舒適,更重要的是有益于人的健康和提高工作效率。

不可能人人都享有現代化的空調機,而且空調機在室外也無濟與事。要調節大氣的溫度,必須用大自然的空調機——森林。廣闊的森林能形成適合人類生產和生活的氣候,能創造冬暖夏涼、夜暖晝涼、溫差小、空氣濕潤清新的環境。

地球的熱量來源于太陽幅射。陽光照到樹冠上時,約25%反射到天空中,而30%光合作用通過轉變為化學能儲藏于光合產物中。葉面的蒸騰作用大量消耗熱能而使氣溫降低。夏季,每公傾揚樹每天蒸騰57T水,以蒸騰1Kg水消耗熱能2.51MJ計,消耗的熱能達1.43×105MJ。闊葉林蒸騰的水分比同偉度等面積的海洋多50%,比無林地多二十倍。到了冬天,則有林地氣溫可比無林地高2℃-6℃。

相對濕度為50%~80%時,人感到舒適。在秋季,如相對濕度低于50%,人的皮膚就易干列出血,并且這時空氣中臭氧也少,易使人發怒、反應遲頓。森林也能調節濕度。當森林覆率達大約40%左右時,年降水水量明顯增加。近年來,全球氣候反常,自然災害頻煩。這些都與森林遭到破壞有密切的關系。為了造福子孫后代,我們一定要保護好森林資源。

68.計算題:根據所給材料計算后回答問題。(須列出算式,為計算方便不考慮加放數,小數保留實際位數。)(本題20分)

某圖書的開本為787毫米×1 092毫米,1/16。正文368面,另有前言2面,目錄3面,附錄8面,后記1面,均采用膠印書刊紙印刷。封面采用規格850毫米×1 168毫米、定量120克/米2的書皮紙。共印9 000冊。

問題一:印刷該書需用膠印書刊紙多少令?

問題二:如該種膠印書刊紙的令重為25千克,售價為每噸6 000元,正文用紙費用為多少元?

問題三:已知該種規格的書皮紙1全張可以開出6個封面,印刷該書須用書皮紙多少令?

69.審稿題:審讀短稿,按審稿的基本要求指出其中存在的錯誤或缺漏,并予以改正或彌補。(本題14分)

出版物從出版單位到達消費者手中的發行過程通常由總發行、批發、零售三大環節構成。發行的基本程序一般都要經過以下幾個步驟:信息交換、實物交割、搜集各種反饋信息。

在出版產業鏈中,出版物通常以按定價打一定折扣的方式進行交易。發行折扣額是出版單位與發行單位之間及發行單位與消費者之間實際結算的出版物購銷貨款低于碼洋的差額。

批發是出版物發行的中間環節,它的主要特點就在于:不與消費者直接交易,銷售方式具有批量性。

兼有批發和零售功能的連鎖經營,是現代出版物發行業的主流和主要發展方向。出版物連鎖經營的類型僅有直營連鎖店和特許連鎖店。

出版單位為了更多地銷售出版物,常常采取主動措施,積極引導消費。引導消費的主要方法有宣傳出版物及樹立形象和品牌。樹立出版單位形象品牌的具體做法有開展新聞報道、策劃公共關系廣告兩種。

70.寫作題:根據所給材料撰寫選題報告。(本題22分)

第29屆奧運會于2008年8月在北京舉行。為了記錄這一光輝歷程,弘揚我國奧運健兒奮力拼搏、勇奪勝利的精神,某出版社綜合編輯室編輯李曉明擬策劃出版一本大型畫冊。畫冊擬請新華社資深攝影記者王XX任主編,記錄從北京申辦奧運成功直至奧運會勝利閉幕的重大事件。請以李曉明的名義起草一份選題報告。

[nextPage]參考答案:

一、單項選擇題(共30題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

1.B 2.A 3.B 4.C 5.B

6.C 7.C 8.C 9.A 10.C

11.C 12.A 13.B 14.D 15.C

16.D 17.B 18.C 19.D 20.C

21.A 22.D 23.B 24.C 25.A

26.D 27.D 28.A 29.B 30.A

二、多項選擇題(共35題,每題2分。每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少有1個錯項。把錯項選入,該題不得分;正確項少選,所選的每個正確項得0.5分)

31.ABDE 32.ACE 33.ABE 34.A E 35.BCE

36.BC 37.ABCE 38.ACDE 9.ACD 40.ADE

41.ACD 42.ABE 43.AE 44.ACE 45.BCE

46.CE 47.ADE 48.ACE 49.BCE 50.BCDE

51.BDE 52.BCD 53.CDE 54.ABCD 55.ABC

56.CD 57.ABD 58.BCD 59.ABD 60.ABCD

61.ABCD 62.BDE 63.ABD 64.BCE 65.ABCD

三、綜合題(共5題,100分。要求用黑色墨水筆在答題卡指定區域內答題)

66題

(1)名副其實→名垂史冊

(2)簡漏→簡陋"

(3)飄洋→漂洋

(4)遷徒→遷徙

(5)懇→墾

(6)坐→座

(7)郵遞員,→郵遞員、

(8)輪船上,→輪船上

(9)景相→景象

(10)象→像

(11)所有的人”。→所有的人。”

(12)《民有、民享、民治》→“民有、民享、民治”

(13)報負→抱負

(14)層底→底層

(15)博愛。→博愛,

(16)“解放宣言”→《解放宣言》

(17)馬克.吐溫→馬克?吐溫

(18)加保護→加以保護

(19)遺址→[應刪除]

(20)四百來年→二百來年

(21)十九世紀→19世紀)

(22)碩果僅存地→無一例外地[或刪除]

(23)意氣風發→意味深長

67題

(1)空調機—森林→空調機——森林

(2)避寒:→避寒;

(3)適宣→適宜

(4)無濟與事→無濟于事

(5)冬暖 夏涼→冬暖夏涼

(6)幅射→輻射

(7)光合作用通過→通過光合作用

(8)公傾→公頃

(9)揚樹→楊樹

(10)T→t

(11)Kg→kg

(12)偉度→緯度

(13)二十倍→20倍

(14)2℃-6℃→2℃~6℃

(15)相對濕度→[前空2格]

(16)干列→干裂

(17)氣中→[改宋體]

(18)遲頓→遲鈍

(19)覆率→覆蓋率

(20)大約40%左右→大約40%(或40%左右)

(21)降水水量→降水量

(22)頻煩→頻繁

68題

問題一:正文用紙令數=每冊印張數×印刷冊數÷1 000

=(368+2+4+8+2)÷16×9 000÷1 000

=216(令)

問題二:正文用紙費用=單價×用紙噸數

=6 000×(25×216÷1 000)

=32 400(元)

問題三:封面用紙令數=印數÷封面紙開數÷500"

=9 000÷6÷500%

=3(令)

問題四:封面用紙噸數=令重×令數÷1 000

=(120×0.85×1.168×500÷1 000)×3÷1 000

=0.178 704(噸)

69題

(1)發行程序的步驟漏了“確定購銷關系”、“結算貨款”。

(2)“發行單位與消費者之間”應為“各種發行單位相互之間”。

(3)批發的特點漏了“銷售方必須給購貨方留有一定的利潤空間”(或“給予一定的發行折扣”)。

(4)連鎖經營的類型還有“自愿連鎖店”(或“自由連鎖店”或“任意連鎖店”)。

(5)樹立形象品牌的具體做法還有“處理好與有關單位的關系”、“參與公益活動”。

70題

(1)選題名稱

(2)提出選題的原因、依據及目的

(3)選題價值

(4)選題的內容和形式設想

(5)讀者對象

(6)擬請的作者

(7)與同類出版物的比較,即特色

(8)時間安排(估計交稿、發稿出版時間)

(9)效益預測9

(10)市場營銷建議

(11)具有創意

(12)文字規范

責任編輯:ang
輔導課程:
課程 試聽 主講老師 基礎班 沖刺班
特色班
特色通關 特色無憂
購買
初級出版專業基礎知識 陳思淇葉新 購買
初級出版專業理論與實務 陳思淇
初級套餐 陳思淇葉新 (含二門課程)優惠價
中級出版專業基礎知識 葉新
中級出版專業理論與實務 王京山
中級套餐 葉新王京山 (含二門課程)優惠價
相關資訊:
網站導航:
職業培訓教育網                    更多>>
 經 濟 師 指南 動態 查分 試題 復習  職 稱 英 語 指南 動態 查分 試題 復習
 職稱計算機 指南 動態 查分 試題 復習  招 標 師 指南 動態 查分 試題 復習
 公 務 員 指南 動態 查分 試題 復習  人力資源 指南 動態 查分 試題 復習
 教師資格 指南 動態 查分 試題 復習  農村信用社 指南 動態 查分 試題 復習
 公共營養師 指南 動態 查分 試題 復習  心理咨詢師 指南 動態 查分 試題 復習
一級消防師 指南 動態 查分 試題 復習 二級消防師 指南 動態 查分 試題 復習
 出版專業 指南 動態 查分 試題 復習  導游資格 指南 動態 查分 試題 復習

·考試簡介 ·報名條件 ·報考級別 ·成績管理
·報名方法 ·注冊辦法 ·報名時間 ·考試時間
·考試科目 ·出版專業報名問題匯總

熱點關注
版權聲明
  1、凡本網注明 “來源:職業培訓教育網”的所有作品,版權均屬職業培訓教育網所有,未經本網授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式使用;已經本網授權的,應在授權范圍內使用,且必須注明“來源:職業培訓教育網”。違反上述聲明者,本網將追究其法律責任。
  2、本網部分資料為網上搜集轉載,均盡力標明作者和出處。對于本網刊載作品涉及版權等問題的,請作者與本網站聯系,本網站核實確認后會盡快予以處理。
  本網轉載之作品,并不意味著認同該作品的觀點或真實性。如其他媒體、網站或個人轉載使用,請與著作權人聯系,并自負法律責任。
  3、本網站歡迎積極投稿
  4、聯系方式:
編輯信箱:[email protected]
電話:010-82333888
股票涨跌排行榜